Canva Startseite
Hilfe

Team-Archivierung in Canva


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Verwende die Konsolidierungstools von Canva, um Teams zu archivieren, die zuvor von deinen Mitgliedern erstellt wurden, wenn diese von deiner Organisation verwaltet werden.

Dieser Artikel richtet sich an Canva-Admins, die Organisationseinstellungen verwalten. Wenn du ein Canva-Nutzer bist und dich fragst, was mit deinem Team passiert ist oder wie du deine Inhalte kopieren kannst, findest du weitere Informationen unter Archivierte Teams in Canva verstehen.

Was ist Teamarchivierung?

Die Teamarchivierung ist Teil der Canva Suite von erweiterten Konsolidierungstools für Canva Enterprise-Kunden.

Wenn sich jemand unabhängig mit seiner beruflichen E-Mail bei Canva registriert, erstellt er in der Regel ein privates (Solo-)Team oder besitzt andere Teams außerhalb der Kontrolle der Organisation. Diese unmanaged Teams enthalten oft arbeitsbezogene Designs.

Sobald das Mitglied mit deinem Canva Enterprise-Konto verknüpft und einem von der Organisation verwalteten Team hinzugefügt wurde, können die berechtigten, nicht verwalteten Teams automatisch archiviert werden. Mitglieder werden aufgefordert, ihren Content in das von der Organisation verwaltete Team zu kopieren (sofern die Berechtigungen dies zulassen).

Warum es wichtig ist

Diese Funktion stellt sicher, dass:

  • Wenn die Teams von Mitgliedern archiviert werden, vollziehen sie den Übergang von der Erstellung von Content in nicht verwalteten Teams zur Arbeit in offiziellen, von der Organisation verwalteten Teams. Dies gibt Admins eine bessere Aufsicht und Kontrolle.
  • Sie können die Arbeit schnell und mit minimaler Unterbrechung fortsetzen, indem sie kopierte Inhalte aus ihrem vorherigen Team verwenden (sofern die Berechtigungen dies zulassen).
  • Zukünftige Arbeit findet in einer sicheren, kollaborativen Umgebung mit den richtigen Werkzeugen und der richtigen Aufsicht statt.

So funktioniert's

  1. Wenn ein Admin der Organisation die Team-Archivierung aktiviert, werden alle berechtigten, nicht verwalteten Teams im Besitz bestehender verwalteter Benutzer archiviert. Künftig werden bei jedem verbundenen Benutzer, der einem von der Organisation verwalteten Team beitritt, alle berechtigten, nicht verwalteten Teams, die sich in seinem Besitz befinden, automatisch archiviert.
  2. Alle Mitglieder behalten unabhängig von ihrem Status als verbundene Benutzer den Zugriff auf ihren Content, können im archivierten Team jedoch keine Inhalte mehr erstellen, bearbeiten oder teilen.
  3. Wenn Ihre Teamberechtigungen eingehende kopierte Inhalte erlauben, können Benutzer all ihren Content ganz einfach per Massenkopie in das von der Organisation verwaltete Team kopieren.

So sieht die User Experience aus

  1. Sobald sie Ihrem unternehmensverwalteten Team beitreten, werden die Mitglieder per E-Mail und im Produkt darüber benachrichtigt, dass ihre Teams archiviert wurden.
  2. Sie können zu betroffenen archivierten Teams wechseln, indem sie ihr Kontoprofil und dann das Team im Menü auswählen.
  3. Archivierte Teams haben im Menü ein Archiviert -Etikett neben sich.
  4. Sobald sie zu einem archivierten Team gewechselt sind, werden die Mitglieder im Produkt darüber benachrichtigt, dass das Team nun archiviert ist, und dazu angeleitet, Content in ein unternehmensverwaltetes Team zu kopieren (sofern Berechtigungen dies zulassen).

Wie aktiviere ich die Teamarchivierung?

Als Admin der Organisation kannst du diese Einstellung aktivieren oder deaktivieren. So schaltest du sie ein:

  1. Wählen Sie auf der Startseite Ihr Profil -Symbol aus.
  2. Wählen Sie
    Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie
    SSO und Provisionierung aus.
  4. Wählen Sie Teams aus.
  5. Aktivieren Sie den Schalter Archivieren Sie nicht verwaltete Teams auf Ihren Domains . Andere Admins der Organisation können diesen jederzeit deaktivieren.

Notizen: Das Deaktivieren der Team-Archivierung macht weder vergangene Archivierungen noch Abonnementrückerstatten rückgängig; es verhindert lediglich zukünftige Archivierungen.

Welche Teams können archiviert werden?

Ein Team ist für die Archivierung qualifiziert, wenn es alle folgenden Kriterien erfüllt:

  • Das Abonnement läuft nicht über den App Store oder Google Play (Teambesitzer müssen mobile Abonnements selbst kündigen).
  • Es gehört einem Mitglied, das mit Ihrer Organisation verbunden ist und einem von der Organisation verwalteten Team beigetreten ist.

Wie überprüfe ich die Berechtigungen, um das Kopieren von Content zu erlauben?

Um zu bestätigen, ob Ihr von der Organisation verwaltetes Team eingehende kopierte Content zulässt:

  1. Wählen Sie auf der Startseite Ihr Profil -Symbol aus.
  2. Wählen Sie
    Einstellungen.
  3. Wählen Sie
    Berechtigungen.
  4. Überprüfen Sie unter Content importieren die Option „Wer kann kopierte Inhalte eines anderen Teams akzeptieren?“
  5. Llegen Sie dies im Dropdown-Menü nach Ihren Wünschen fest.

Was wäre, wenn ein Mitglied ein kostenpflichtiges Abonnement für sein archiviertes Team hätte?

Wenn ein Team archiviert wird und das Mitglied einem von der Organisation verwalteten Team beitritt, gewährt Canva eine anteilige Rückerstattung für die verbleibende Zeit seines vorherigen Abonnements.

Kann ich die Teamarchivierung deaktivieren?

Ja, solange du Admin der Organisation bist, kannst du das Archivieren von Teams deaktivieren. Dadurch wird jedoch die Archivierung von zuvor archivierten Teams nicht rückgängig gemacht und es werden keine möglicherweise erfolgten Rückerstattungen storniert. Es verhindert lediglich, dass die Teams von verwalteten Mitgliedern in Zukunft archiviert werden.

Welche Inhalte können kopiert werden?

Supported

Not supported

Designs

Folders

Brand templates (copied as designs)

Websites (as designs)

Medien

Videos

Apps

Published websites

Fonts

Audio

Orders and invoices

Kommentare

Who it's shared with (You'll need to re-share files manually)

Brand kits

Kann ein archiviertes Team wiederhergestellt werden?

Ja. Falls erforderlich und von einemAdmin der Organisation genehmigt, können Sie unser kontaktieren, um Hilfe beim Wiederherstellen eines zuvor archivierten Teams zu erhalten.

Was ist, wenn meine Mitglieder Teams außerhalb meiner Organisation beigetreten sind?

Wir bieten außerdem die Entfernung aus externen Teams als Teil unserer Konsolidierungstools an.

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde