Inicio de Canva
Ayuda

Aprovisionamiento con OneRoster


Este artículo se ha traducido automáticamente. Si detectas algún error, avísanos.

Configura OneRoster para enviar los datos de tu grupo a Canva.

Paso 1: añade la app de Canva a Roster Server

  1. Inicia sesión en el SIS (sistema de información estudiantil).
  2. Selecciona Roster Server > Manage (Gestionar) > Applications (Apps).
  3. En la esquina superior, selecciona el botón + Add (+ Añadir) y busca “Canva Education” (Canva Educación).
  4. Selecciona el botón + Add (+ Añadir) al lado de “Canva Education” (Educación Canva).
  5. Configura los datos que se enviarán a Canva y habilita la sincronización. Recomendamos habilitar todos los permisos de sincronización.

Paso 2: copia las credenciales API

  1. En la consola de Roster Server, selecciona Apps (Apps) en la barra de herramientas.
  2. Selecciona el icono del engranaje para ver más acciones para la app de Canva Educación.
  3. En el menú lateral, selecciona API.
  4. Abre la pestaña API Credentials (Credenciales API).
  5. Copia la información a continuación. La necesitarás en el próximo paso.
  • Clave
  • Secreto
  • Webpage URL (URL de la página web): puedes obtenerlo seleccionando Explore in API (Explorar en API). Asegúrate de copiar todo hasta “/v1p1” incluido.

Paso 3: configura Roster Server en Canva

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Canva.
  2. Selecciona el perfil de tu cuenta en la página de inicio para abrir el menú.
  3. Elige la
    .
  4. En el menú lateral, selecciona la pestaña
    Inicio de sesión único (SSO) y aprovisionamiento.
  5. En la sección Inicio de sesión único (SSO), haz clic en Gestionar.
  6. Elija Configurar aprovisionamiento.
  7. En Cuentas de aprovisionamiento para tu equipo, selecciona Añadir método de aprovisionamiento.
  8. Escoge OneRoster.
  9. Ve a la sección Sync Roster with OneRoster (Sincronizar lista con OneRoster) y complétala con la información.

En el campo URL del extremo final , pega la URL de tu página web.

Para ver los formatos URL del token de acceso, consulta la captura de pantalla a continuación.

Proveedor

Formato de URL de token estándar

donde [youridentifierhere] representa su dominio o identificador específico de la instancia. Pregúntale a tu proveedor de One Roster si no estás seguro

Aeries

https://[youridentifierhere].aeries.net/aeries/token

ClassLink

Tome su URL original de Classlink (incluida la parte "oneroster" o "rosterserver") y luego añada "/token" al final. Por ejemplo, https://[youridentifierhere].oneroster.com/token

Infinite Campus

Consulta tu conexión de Infinite Campus OneRoster con Canva

Skyward

ISCorp SMS 2.0: https://skyward.iscorp.com/[youridentifierhere]/token

ISCorp Qmlativ: https://skyward.iscorp.com/[youridentifierhere]API/oauth/token

Self Hosted SMS 2.0: https://[skywarddomain.com]/[youridentifierhere]/token

Self Hosted Qmlativ: https://[skywarddomain].com/[youridentifierhere]API/oauth/token

En el campo API Key (Clave API), pega la clave. En el campo API Secret (Secreto de API), pega el secreto.

Para hacer una prueba de tu configuración, activa Habilitar la sincronización diaria y Probar la configuración. Si aparece un error, te sugerimos que revises lo siguiente:

  • Si has copiado las credenciales de forma correcta.
  • Si la app (el plugin en tu proveedor de datos de OneRoster) está activada.
  • Si la URL del token es correcta.
  • Si el punto de conexión es correcto (por ejemplo, no debería haber nada de texto después de “v1p1”).

Si has comprobado todo lo anterior y el error persiste, podría tratarse de un error en la lista de elementos permitidos. Ponte en contacto con nuestro equipo de Ayuda para que revisemos la lista de elementos permitidos.

Si no aparecen errores, selecciona Guardar cambios y Sincronizar ahora.

Es posible que la sincronización tarde un par de horas en completarse. Para verificar si se han añadido las personas, consulta la página Personas en Configuración.

Cómo la sincronización de OneRoster actualiza las personas usuarias y el acceso

Una vez habilitado el aprovisionamiento de OneRoster, Canva sincronizará continuamente los cambios de usuarios y suscripciones en función de lo que envíe tu fuente de OneRoster. Esto incluye actualizaciones como las siguientes:

  • Añadir usuarios a centros educativos, equipos o marcas
  • Mover usuarios entre clases o grupos
  • Quitar usuarios de centros educativos, equipos o marcas cuando ya no aparezcan en los datos de la lista o se hayan marcado como inactivos o eliminados en la lista de fuentes.

Las personas usuarias deben conservar la marca del centro educativo o institución educativa para seguir teniendo acceso. Si una sincronización con OneRoster quita a una persona usuaria de la marca, es posible que pierda el acceso, aunque no haya cambiado nada más en su cuenta.

Pausar la eliminación de ventanas (protección contra la eliminación estacional)

La sincronización con OneRoster puede desencadenar eliminaciones cuando los usuarios ya no están presentes (o ya no son elegibles) en la fuente de la lista. Para ayudar a evitar eliminaciones a gran escala durante las largas vacaciones escolares, Canva utiliza una ventana de pausa de depuración.

Periodo de depuración de pausa predeterminado (verano de EE. UU.)

Nota: Este periodo predeterminado para pausar la depuración se aplica solo a los centros educativos y a las instituciones educativas de EE . UU.

  • Del 30 de mayo al 1 de septiembre (se repite cada año)
  • Las horas están en UTC, empezando a las 00:00 de cada fecha
    • Apertura de la ventana: 30 de mayo a las 00:00 UTC
    • Fecha de cierre: 1 de septiembre a las 00:00 UTC

Algunos centros educativos usan una ventana de depuración de pausas personalizada que difiere de la predeterminada. Si configuras una ventana personalizada para tu centro educativo, se usará esa ventana en lugar de las predeterminadas.

Asignar los roles correctos para la sincronización de datos

Canva es compatible con estos roles: administración del equipo, docente, ayudante y estudiante. Las personas a las que se les asigne un rol no compatible no se aprovisionarán en las sincronizaciones.

Sin embargo, si bien reconocemos el rol de administración del equipo, este rol no se puede asignar a las personas usuarias y se les asignará en cambio el rol de docente de forma predeterminada.

Si no ves la sección Configuración del grupo en Canva, contacta con tu punto de contacto de Canva e infórmale que estás creando una lista.

¿Te ha resultado útil?

Útil

No útil

Otras personas también han consultado